Организация питания осуществляется ДОУ самостоятельно на основе заключенных контрактов с МУП «Комбинат питания учащихся».
ДОУ обеспечивает качественное сбалансированное 4х-разовое питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в ДОУ по нормам, утвержденным требованиям СанПиН 2.4.1.1249-13. Меню на каждый день составляется ДОУ в соответствии с примерным десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей, фиксируется в документе установленной формы и утверждается заведующим ДОУ.
Контроль качества питания, витаминизации блюд, закладки продуктов питания, кулинарной обработки, выхода готовых блюд, вкусовых качеств пищи, санитарного состояния пищеблока, правильности хранения и соблюдения сроков реализации продуктов возлагается на медицинский персонал. На пищеблоке имеется в достаточном количестве набор оборудования, инвентаря и посуды. Все промаркировано в соответствии с приготовляемыми блюдами.
- автоматизировать процесс планирования и организации питания в образовательных учреждениях;
- организовать мониторинг рациона питания по всем показателям пищевой ценности продуктов;
- планировать поставки продуктов питания в учреждение.
Организация питания в ДОУ Просмотр презентации